Bergische Küche - Gorkenschloot

Gorkenschloot

1 Salatgurke
2 große Pellkartoffeln
1 Päckchen Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
2 Eßlöffel Salatöl
1 gestrichener Teelöffel Salz
2 Prisen weißer Pfeffer
2 Eßlöffel Kräuteressig

Zuerst kocht man die beiden Kartoffeln in der Schale in ½ l Wasser und 1 Teelöffel Salz gar. Dann pellt man sie und läßt sie erkalten. Jetzt bereitet man aus fein gehacktem Schnittlauch, gehackter Zwiebel, Öl, Salz, Pfeffer und Kräuteressig eine Salattunke. Erst kurz vor der Mahlzeit schält man die Salatgurke und schneidet sie in feine Scheiben. Auch die Pellkartoffeln schneidet man in Scheiben. Dann mischt man Gurken- und Kartoffelscheiben, gibt die Salattunke darüber und hebt sie gut durch.

- verfasst 2009-11-01 21:03 in Kategorie:

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